このスレッドには 5 返信 、 2 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by かい 7年前.
- 投稿者投稿
- L 2017/09/05 10:08
TAKUさん。
感動できる脱出ゲームがお好きなんですね。あそびごごろさん。
SEECさんのは感動ものが多いですよね。雨宿りからの脱出?とか四つ目神とか…
誰かのためにってところ、感動です。
裏路地から、も最後が良かったですよね。他の方の作品でも感動とか癒しとかホッコリするものもやりがいがあって心に残りますよね。
記憶に残っている感動もの…
まずはやっぱりoldシリーズですね。
ストーリーはなさそうで少しあります。
今はここの管理者さん、IZUMI artisanさんのold roomとold basementができます。ロバミミさんの脱出ゲームでもいくつか感動したものがありました。
hopさんの、ママにゲーム隠されたって軽い感じの脱出?ゲームでも最後にちょっとママの気持ちがわかるというか…教訓というか…
SNS Saturday night …なんだっけ?
もかなりやりこみました。
すごいストーリーですよ。また、感動できるストーリー脱出ゲーム出てほしいですね。
ストーリの設定がないゲームには自分で想像してやるのも面白いときがありますがTAKU 2017/09/07 18:17Lさん、みつばちさん、返信ありがとうございます^^
IZUMI artisanさんの作品は何度もプレイしました、本当の良作脱出は、日が経つとまたしたくなりますよねw脱出好きあるあるな気がしますw
SEECさんも好きなのですが、基本萌えキャラっぽいものは避けがちなのです…SNS Saturday Night! されたんですね、大長編のイメージなのでなんとなく避けてたんですよ。おススメありがとうございます、やってみます♪みつばちさん、縁日よかったですよねえ。あれappランキング1位になってましたね、脱出ゲーがLINE等を抜いて総合で1位だとおおっとなります。鳥居とかの、別作品とのつながりがまた好きでした。
勇者シリーズは2までしました!が、黒猫はなぜかしておらず…
ドット絵脱出ってワクワクしますよねwスライドプリンセスは難しくて挫折しましたが・・長くなりましたが、オススメ教えてくださりありがとうございます!(^^)!さっそくやってみますw
- 投稿者投稿