このスレッドには 237 返信 、 4 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by L 3年,5月前.
- 投稿者投稿
- Mlko 2020/11/06 23:51
みっつーばち様、おかわりないですか?
皆様おかわりないですか?
寒くなりましたね…
MIKOは、都内勤務続けています。
電車+バス通勤だけど今のところは、コロナにはなってはいませんな。
夜も手作りマスクして、寝ます。もちろんとれますが、それはそれ。喉が乾燥するので…マスク安くなりましたが、無いときに作ったガーゼマスクを夜用にしています。
生まれた土地で、働きたいなぁ~(大袈裟ですかな?)
こういう、コロナとか、特別な事があると、特に、住まいの近くで生活全般したいような?本能かなぁ~。明日は茄子と豚肉の味噌炒めをお弁当に持っていくつもりです。
皆様も、食べましょう!食べましょう!
元気は食欲から!
そして、おうちは、少しキレイに。
もっと、元気出るよ!
やって味噌?
嘘言わん。美由紀 2020/11/08 09:53MIKOさま。
いつもほっこりさせていただいてます。
本当に身体にいいもの食べて、元気が1番ですね。実は週週間前にだるいな〜って思って寝たら治る!って寝て起きたら熱が出ちゃって…
いつもならそのまま寝て治すんだけどコロナやったらヤバいと思って1日待って病院行きました。診察からPCR検査まで全部ドライブスルーで…
マジで心配しちゃったけど、陰性でした。めったに熱なんか出さないからビビったよ…
今熱出たってだけで隔離だから…普通の風邪でも普通に診てもらえないからね…皆様お気をつけて…帰省本能とか、こうだったらいいな〜とか、なんとなく思い描く理想って、もしかしたら自分の本当の?本来の生き方につながっていくのかな?
いや…今の現実と向き合って計画的に将来を見て行かなくちゃ?………って…私にはムリだわ日々、まーまーがんばって…たまに脱出ゲームで息抜きして、たまに掲示板に来て…時間を忘れる…
私はもう少し現実頑張らないとアカンかなwのんびりすぎてるから…
あーあキライなお掃除洗濯…しなくちゃ…と言いつつ…Mlko 2020/11/10 23:24美由紀様
コロナでなくて、一安心ですね。なによりです。最近仕事場で、PCR検査をする段階で、カナリ(笑)上の責任者様に連絡、出勤停止、もしコロナなら最低何日休む、、、、など、改めて通達がありました。
人によるのでしょうが、
MIKOは、どうも不織布のマスクは、匂いが苦手です。駄目まではいきませんが…
レース使いの手作りマスクだけだと、色々とまずいみたいだから、内側にフィルターは着けてます。
こんな話がいずれ過去になるのか?それとも?そうそう、
眠れない夜は、ベッドの棚にある、地図を見たりなんだりしますが、乱×の辞典があるそうですな。
欲しいです。
入手します。あと、ポーの親族最新刊買います。 - 投稿者投稿