このスレッドには 153 返信 、 3 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by あんあん 4年,4月前.
- 投稿者投稿
- みつばち 2020/05/22 20:42
月のあれを壊すところなんですが、今までは完全に壊した時何故か2つイベントが進んだんです。
今回は、壊す前段階の状態で一旦置いて、他を進めそれから完全に壊した時1つだけイベントが進んだので、一気に進めると2つ?
それとも今までがバグ・・・?と混乱中です。私も確認が必要なのですが、ちょっと心が折れてます・・・(笑)
イベントを進める事に集中していたので、バッドエンド全然ダメです。
意識が・・・となるのは何番目ですか?
あのお方のバッドエンドは、4番目ですよね?
4番目の前は1つしかバッドエンドしていないので、3番目だけでなくその前のバッドエンドもできていないです・・・。中盤が1つ、終盤がノーマルハッピーを入れて3つなので、エンド自体は全部で6つしかエンドできていません・・・(泣)
L 2020/05/22 22:36完全に壊したときって、その1つの動作で2つイベントが進んだの?
だとしたらバグかもね…今、確かめたら、
1、あれが曲がる
2、アレで傷をつける
3、傷にあれすると壊れる
だけで、他になにかしても音とコメントが出るだけでした。私…○○を上から見たとき、1回目は、見逃してて、点数取ってなかったけど、それは大丈夫?
ゲームに直接関係ないイベントが、残されてる可能性があるからね。あとはそんなイベントない?
エンディング
あのお方は2個目じゃない?ノーマルとハッピーあったっけ?
なんとなくしか覚えてないわwあのお方と、頭が…の間、だと思うんだけど…
なんとかコンプしたいよね。
L 2020/05/23 09:20おはようございます。
なぬ?
浅い方では増えなかったよ。今確かめてきたけど…あと、いくつか進行と関係ないイベントだけど、
・パピルスのしおりを買う、使う
・手を洗う
・バチ当たりなこと
・○○に大○をあげようとする
・目玉のお守りを買う、使う
・スコップが…
・ボス戦クリア?
・コレクションが粉々×○
・点数獲得
・マヤの○を返す
・ケバブを買う、お腹いっぱいになる
・ロボは調子良さそう
・足跡消える
・コルク抜く
・監視?
最後は、検証してみたけどしなくても進む気がします。
その後はあんまりやってなくて必然かどうか確認できてません。
あとはどうでしょうか?ネタバレだったらごめんなさい。
- 投稿者投稿