- 投稿者投稿
- L 2019/12/30 19:53
チックタック:二人のための物語
って有料ゲームなんですが、小学生の息子とSwitchで安くなってたから思わず買って、やってみました。
Switchだけじゃなくて、PCでもスマホでもできて、今、1月4日?までは安くなってるのでオススメです。前にcube escapeってシュールな脱出ゲームありましたよね?あの感じ…っていうか絵とか文字とかまさにあれじゃないの?っていうくらい似てます。
最大の特徴がプレイヤー1と、プレイヤー2で交互に相手からヒントをもらって進めていくので、デバイスが2つ必要…プレイヤーも二人…
電話とかライン?チャットとか?で連絡取り合ったらできるって書いてたけど…
そして、相手をネットで募集してる人もあった…私は謎解き好きな?息子がやってくれたから…でも途中で詰まってて…中断したけど…
めちゃ楽しめました。画期的!!って感じですね。
安くなってたといっても2つ買ったから、スマホのゲームだと思ったらお高いかな?
Switchの…って思ったら安いよ。長文失礼しました。
L 2019/12/31 09:19おはよう。
Tick Tock: A Tale for Two で検索してみて!
iOSでもあるよ。cube escapeはないのかな?
初詣は、神社ではないけど行くよ。
こうなったら奈良にって!?
会員登録してくれたらプライベートな話もできるんだけど…
そして…チックタックのやり取りとかもね。夜から仕事?っていうか今日も仕事なのね。ありがとう。年越しのときでも仕事されてる方々がいて、ひとりで年越しする方も多いのかな。
うちのダンナも仕事仕事だったからさびしいときもあったけど、今は暇になっちゃって…
家族で過ごせること、感謝だよ。ずっと働いてくれてたことにも感謝だね。
- 投稿者投稿