- 投稿者投稿
- かずです。 2016/11/13 13:21
みつばちさん、おぼえていますよ。勿論再三手を焼かせてしまいました。この世界全然解らなかつたので
忘れた事無いです。今は答える側にさせてもらつているのですが。
garden、oldroom、fog、oldbasement等必死に過去レス見て思い出し答えていますが。
rainだけは。時々過去レス見てねと、言つてる傍から聞いていたら質問する皆さんに申し訳なく。
Lさんに、そつと聞くかもしれないので大丈夫(●^o^●)(●^o^●)
最後に、少し休まれたのは、自分が疲れさせてしまつたと、思いずっと申し訳なくおもつていました。
ネタバレ気をつけますか゛やばい時は御免なさいね。もうひとりの、師匠。みつばち 2016/11/14 13:41私、普段仕事をしていないんですが、極たまに仕事をお願いされる時があって、かずさんの仰る休まれたのは・・・は調度仕事をお願いされた時だったと思います。
なので、疲れたなどまったく無いですよ。
逆に申し訳ない思いをさせてしまいすみませんでした。
今は、お願いされる仕事も無くなったので、また入り浸っております。かずさんのヒントは、言葉数は少ないですが的確なのでうらやましい限りです。
私自身、短い文章で的確に。を目標にしていますが、ついつい書きすぎて反省しています。
ネタバレにならず、尚且つ質問された方がピン!と来るヒントはなかなか難しいですね。
文章のみのやり取りなので、自分の語弊力との戦いに四苦八苦です。らー 2016/11/14 14:34いつも掲示板お世話になっています。
かずです。さんの暖かな文とヒントによく助けられています!
それなのに唐突な意見でお気を悪くされると思いますがすみません。かずです。さんの文章が少し読み取りにくいなぁと感じます。皆さんお優しいので指摘せず各自で解読していると思います。しかしこの掲示板ではそのままで良くても、他の場面で理解を得にくい事を考えて図々しくもお伝えします。助詞(や、は、が、等)が無いことがある・読点(、)が多く感じる事が大きな要因だと思います。
私自身も文章で昔指摘を受けた身ですので、文の添削など出過ぎた真似をすみません。監視されたような気分になるかもしれません。そのままでもこの掲示板ではかずです。さんの暖かな性格が好かれておられますが、やはり大切な相手にこそ、伝わりやすい文を作ることって大事かなと思います。
急に失礼しました。 - 投稿者投稿