- 投稿者投稿
- かずです。 2016/11/07 11:32
下手ですが、最近答えさせている、かずです。その都度、確認してから答えるようにしているのですが。
それでも、うっかりミス、時々あります。なので疑問が有ります。
他の脱出は、出来てもrainだけは、出来ないです。瞬間、瞬間、スタートや、暗号盤、灯台、
ラジオ、水の説明等々、自分は、確認してから答えるようにしているので、それでも時々間違えますし。
なのでrainは、無理です。
答えている人、全員に、聞きます。全部直ぐ頭に出てくるわけですか?細かいとこまで?
まさに、神々の集まり?追伸、最近自分の娘2人、自分の、覗いてfunkylandさせました。次女は、キャキャしてたが、
長女は、黙ってじっと妹の見てて、しかし、自分は、その瞳の奥に飽くなき探求心を
見ました。いつか、娘と脱出談議したい、酒でも飲みながら。
しかし、自分は、原始人その時代、ハイテク進み脱出開け無いかも、不安だ!
長く、ごめん。要するにrainの質問です。皆んな、全部憶えているわけ?L 2016/11/07 14:11かずさん。
いやーかずさん、私の予想以上にヒント出すのうまく行ってると思いますよ。間違うことがあるのは、誰でもですって!
慣れたらアイテムとか見るだけで状況がわかるようになります。慣れるまでは、何度もゲームをやり直してみたり、細かくメモを書いたり、いろんな方向から試したり…
ヒントを出す度にメモを確認して、あるいはゲームに戻って、確認します。毎日毎日やってたら覚えちゃいます。
が、ちょっと休んでたら、やっぱり忘れちゃって間違うこともありますよ。間違ったときは、素直に率直に謝っています。
責任は感じても、人間だもん、間違うことだってあるよね。rainは無理と感じるなら、無理せずに、得意なところでやってね。
ヒントを出すことを楽しんでくれていれば、がんばってください。
いつも見ています。
間違ってる?と思ったらフォローしますね♪
あんまりしてなかったかも…ごめんね。かずです。 2016/11/07 15:08大丈夫ですよ。勝手ですが、付き合いは、長いと思っています。
自分は、フオロー無い方が、あ~あセーフだつたんだなと、思う、タイプです。解りますよね。
なんだよ、フオロー無いのとは、思わないですよ。話せないのは、寂しいが
雑談で、話せるならみたいな。
とりあえず、頑張ります。甘口で(^o^)(^o^)追伸、いぬさんの時、キレそうに、なつたがギリギリ我慢しました。話をややこしくしたくないので。
自分もその内、言われるがシカトします。掲示板の雰囲気悪くしたくないし、よほどの時は、
冷静にゆうが。毎日、勉強してます。色んな人がして凄く嬉しい。(^-^)(^o^)いぬ 2016/11/07 19:22こんばんわ~(*´∀`)
かずです。さん!
私も混乱しますよ~(笑)
以前rainとgardenのヒント出しをしていた時は、本当にやりこみました(笑)ただ、今回のold roomではやりこみが足りなかったなぁと思いました(^_^;)
ちょっと反省したんですよ(笑)
でも、答えみたいなヒントは出したくないし…。
いぬのヒントは甘口に見えて、不親切なのは自覚しています(笑)
それが私のヒント出しなので~(*´∀`)
貫きます!
怒ってくれてありがとうございました!
娘さんたちとも脱出ゲーム仲間になれそうで嬉しいです(≧▽≦)Lさん。
時々でいいので私のフォローもしてください~(*´∀`) - 投稿者投稿