このスレッドには 5 返信 、 1 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by みつばち 6年,4月前.
- 投稿者投稿
- めじろ 2018/12/24 16:38
返信ありがとうございます。
本を全く見ずに棚に仕舞ってしまっていたので慌てて取り出しました。
時計に合わせて、無事脱出することが出来ました!2個目の部屋に突入です。
左棚上の箱のネジを外し下に数字が見えたので、その数字を入れ込むのかなと思ったのですが開かないので違うようです。3つの数字を使って解けそうなものが何も無いので困っています。紙切れを見つけ、描かれていた記号が4つだったので右棚の箱の暗号だろうかと予想していますが頭が弱く意味がわかりません。ハートに意味ありげな点がついているのも気になります。
何はともあれスタックしてしまったので、なにか解決の糸口があればと思います。よろしくお願いします<(_ _*)>
ドライバーと4つの記号が書かれた紙、蝶番・ネジのセットを持っています。
みつばち 2018/12/24 16:45tavernですね。
実際に行った事は秘密にしていてくださいね。記号が書かれた紙は破れていますよね?
破れている側を見つける必要があるので、現時点で破れている部分がどこにも見当たらない時は、記号が書かれた紙はまだ使うところではありません。棚の小さな木箱は、机のチップがヒントです。
チップの枚数がボタンの押す場所を、チップの数字がボタンの押す順番を示しています。ダイヤルがついた箱は、棚の小さな木箱が解けてからチャレンジしてくださいね。
もう一捻り必要ですが、直接ヒントにはなりませんが、捻るにはあるアイテムが重要です。また、tavernのBBSがありますので、質問の続きはそちらでお待ちしています。
- 投稿者投稿