このスレッドには 1,502 返信 、 3 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by みつばち 1年,10月前.
- 投稿者投稿
- 美由紀 2018/12/28 08:47
ジュリーさん、大丈夫よ。
ちょっとヒント出しすぎたり、親切過ぎたりしただけだよね。質問にそのまま答えると、言い過ぎちゃうことがあるから、気をつけよう。
質問する人は慣れてないから、ついあのアイテムはどこ?とか答えは何?とか聞きたくなっちゃうんだよね。
でも、そのヒントを出す場合は、
ココだよ…じゃなくてココ!に気がつくヒントを…
部屋の壁に注目して…とか、複数のヒントが必要…とか…
例えばだけどそして、何より、みつばちさんが、ジュリーさんをそんなことで嫌ったり、腹を立てたりしませんよ。
逆に嫌われた!なんて言われたら悲しくなるかも…
ヒントを出してくれて嬉しいよ。
間違ったわけじゃないし、大丈夫。私も昔、やっちゃってたことがあった。
誰でもあるのよ、だからお互いさま…みつばちさんだってだと思うよ。もともとヒント出す人は答えを知っていて、ヒント考えるんだもんね。
そこが難しいけど、楽しいんだよね…!
ヒントを出すものどうし、ここのやり取りも、楽しかった…
ヒント出すときのルールもこの掲示板で管理者さんとも相談したの。ジュリーさん、そろそろっていうか、会員登録すれば編集もできるし、会員どうしでメッセージのやり取りもできるから、登録するのをおすすめだけど…しない?
みつばち 2019/01/11 10:32現在の端末のIOSのバージョンはいくつでしょうか?
互換性にIOS10が出たなら、このゲームはIOS10以上のバージョンでプレイ可能という事だと思います。
(違っていたらすみません)もし、IOSのバージョンが10でなく、10以前の古いバージョンでしたら、アップデートが必要です。
これは、私の端末がそうなのですが、仮にお持ちの端末が古く、それによりIOS10にバージョンアップ出来ない場合もあるようです。
iPhone5以上だと可能のようです。
また、現在はIOS12が最新バージョンのようですので、端末が最新のバージョンなら大丈夫だと思います。IOS10にアップデート出来た、もしくは最新のバージョンだけどダウンロード出来ない場合は、端末の再起動、端末の空き容量が十分あるのかの確認、通信環境(通信が4Gか、Wi-Fiの電波が十分か)を試してみてください。
それでもダメな場合は、Apple Storeのサインアウト・サインインを試してみてください。iPhoneでアプリをダウンロード出来ない場合で、検索してみてくださいね。
上記以外に色々方法がありましたよ。 - 投稿者投稿