このスレッドには 7 返信 、 1 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by 月影 8年前.
- 投稿者投稿
- あか 2016/10/31 20:04
残念ながら、間違っているのでしょう(;´ω`)
たぶん、解き方がわかっているのなら、
10個のアルファベットが間違っているのかも知れません!一本一本の線を丁寧につなげてください。
見逃してしまった線とかは無いですか?L 2016/10/31 20:06ヒントを見たんですよね?
アルファベットがどこから出てくるのかわからないですか?PCの画面になにもないですか?
アイコンをタップすれば何か書いてますね。注意書きのようですが、それがヒントですよ。手順を確認します!
①カードには表裏にたくさんの数字がありますね。大きく書いているのもあります。
②PCの画面には今はパスワード入力画面や画像ではなくロック解除とカメラとの接続が切れたとの文字が出ていると思います。
カードと見比べてください。
カードの数字とPCの画面には大きいのはマーク、小さいのはアルファベットですね。(PC画面に画像が見える場合はカードと一緒にあったものを使いましょう)③カードとPC画面の文字がそれぞれ同じ配置なのが分かりましたか?
カードの数字1、2、3…その下にPC画面からカードの数字と同じ配置にあるマークやアルファベットをそれぞれ順に抜き出してください。④まずはアルファベットだけに注目してください。カードの数字順に並んだアルファベットは2つの単語になってるはず。
⑤マークは2つ、ひとつはそのままPC画面のマークが数字に見えます。
⑥車両進入禁止の標識のようなマークは最初の方で解いた金庫のじっとしてたら開いたあれの絵です。紙切れにもありましたね。
そのときのパスワードは?単語でした。思い出してください。⑦入力は
123456789
○●●●○●●●●
Θ┗ア┛鍵┗ ア ┛←の順です。⑧カードを入れて入力し、大きいボタンを押す。
できましたか?わからないところありますか?あったら①~⑧の数字で教えてください。
- 投稿者投稿