このスレッドには 9 返信 、 4 投稿人数 が含まれます。 最終更新 by 匿名 6年,4月前.
- 投稿者投稿
- 匿名 2018/07/08 11:15
こんにちは。雑談を。
IzumiさんのRainで、ちょこっとだけヒントの出し手側に挑戦していたSeiです。
Lさん、みつばちさん、はるとさん、
また沢山のヒント出しで活躍のみなさま。
お久しぶりです(僕にとっては)。今作Rimeでは、BBSを見てしまいましたが、
しかしそれによってBBSの活発ぶりに驚きました。
仮に自力クリアしていたら、BBSや
こっちには覗きにはきていませんでした。
皆さんすごいエネルギーのやりとりだと。というか、Lさんやみつばちさんたちのヒント出しの数、すごいですね。
Izumiさんやその他のデベロッパーと契約して
アルバイトでやってるんじゃないかって
勝手に想像しています笑
(ほんとだったりして)Izumiさんの脱出ゲームは、
アイテムの使い方が現実的だったり、
アルファベット入力場面でも
ちゃんとAからZまで選択肢があるなど、
そういうのが好きです。
Izumiのスタッフさん、
これをみていらっしゃったら良いのですが。
(最後の行き詰まりでは、
鉄棒で色んなところを叩いて、
実際なら壊しまくってましたが汗)機会があれば、巷にあるリアル脱出ゲームに
挑戦してみたいところです。
僕の文章、いつも長いので。。。
すみません。みつばち 2018/07/08 15:00Seiさんお久しぶりです。
rainまでは攻略は付いていなかったので、返信が追い付かないくらい質問がありましたが、Rimeは攻略が付いているので、そこまで質問は無いかなと思いましたが、やはり掲示板に質問されるんだと関心しました。
私は我慢が効かず、すぐ攻略をチラ見してしまいましたが、ヒントだけで解きたい!と質問される皆様を尊敬します。私はアルバイトでは無いですよ(笑)
暇しているので、少しでもお力になれたらと、返信しています。
実際にやることがたくさんですが、ついつい覗いてしまうんですよね・・・IZUMIさんの脱出ゲームは、鍵を開けた時の音や、エレベーターが止まる時の動き、本当にリアルだな!と驚きました。
一番感動したのが、万力動かした時に出てきたあれが机に落ちた動きです!
この小さな物までリアルな動き!
謎を作るのもそうですが、それらを実際に作り上げるのすごいですよね!リアル脱出ゲームいいですね!
画面ではなく、実際に手に触れて考えるの楽しそうです!L 2018/07/08 15:52Seiさん。
少し前までは、私も、何度かスタッフとか、実はデベロッパー?とか、言われるくらい、毎日の日課として、書き込みしまくってましたね。
私もみつばちさんも、みんな、ヒントを出す側の人はプレイヤーのひとりです。
当たり前のように、脱出ゲームと思えば、挑戦して、脱出も日課でした。
今は少し落ち着いて?たまに掲示板を覗く程度で…新作が出たので、ヒントも少し出すようになりました。
ヒント出す方が、自分で脱出するだけより面白いんですよね。
悩んでいる人を助けられる。っていう充実感とか、その人たちと一緒にまた、脱出に向かうって感じで、返信があるだけで嬉しくって、ついつい、無限ループ…
先週くらいはサーバーの調子が悪くて(が、原因かどうか)BBSが、コミコミでした。
これがしばらく続くのかな?と思ったら、そうでもなくて…ちょっとさびしいと思ってました。あ、私も長くなっちゃいます(笑)
Sei 2018/07/08 16:00みつばちさん
こんにちは。
長文、ウェルカムです!笑Izumiさんのアニメーションは臨場感たっぷり。
あの薄暗さが全く薄気味悪く感じないんです。
逆に「Izumiさんの脱出をやってるんだ」って。
あえてじっくりゆっくり時間をかけて
噛み締めながら。ちなみに今回も調子に乗って
ヒント出しに挑戦しようと考えました。
でも皆さんのスレッドにあるアイテムを見たところで
「どんなシチュエーションだっけ」ってなって。
僕にとってはイメージが難しい汗
そんなことをしてるうちに、
誰かがヒントを出し終わっているという。
今回はギブアップです↓リアル脱出ゲーム、難しいものになると
今作Rimeは簡単にノーヒントクリアする方々が
手応えを感じるレベルなんでしょうね。
でもチャレンジしたい。
そしてIzumiさんの脱出ゲームは、
3つ目4つ目とノーヒントクリアを目指します!匿名 2018/07/08 16:12Lさん
こんにちは。
改めて長文Welcomeです!「ヒント出す方が、自分で脱出するだけより面白いんですよね。
悩んでいる人を助けられる。っていう充実感とか」
相変わらずLさんはカッコいいですね。IzumiさんのヒントBBSは、見ていて気持ちがいいです。
絶妙のヒント出しの方々と
それを受けてクリアしていく方々のやりとり。今回僕は、このIzumiさんの新作を完全に見逃していました。
(Rainの時に、しばらくは新作がないと
おっしゃっていたので)
なので、最後に行き詰まった時にBBSを見た時には
数えきれないやりとりの数。
驚きました。。。
本当に脱出ゲーム好きの集まりなんだなあと。Lさんも、今後もどんどん活躍していってください!
大きな口を叩きながら、
次作があった際には、Lさんからヒント受けてたりして汗 - 投稿者投稿