★オススメのヒント検索方法 最近手に入れたアイテムを2つ、半角スペース空けて入力すると、自分の状況と同じような人が過去にした質問にヒットしやすくなります。 *全角スペースだとうまく検索出来ません。
このBBSには 14,079 スレッド と 43,871 返信 があります。updated by
L 1年,1月前.
- スレッド
- 投稿人数
- 最新投稿
①電気盤?を動かすリモコン 2回使いました
②穴の開いたレバーの付いているブリキのような箱
③ブリキのような箱に挿せる丸と四角の部品が2つが手元にあります。
壁と机の上と額縁に書かれてある▼と✕は、木箱の所の謎に関係しているのかな、と考えていて▼が指し示している場所に✕があるのは1ヶ所だけなので色々とパターンを変えてその度に四角いレバーを動かしてみましたが開きませんでした。
ダイヤルが汚れている、と出るのでもしかしたら拭き取るものを先にブリキ缶の謎で取ってから、の順番なのかとも思いましたがブリキ缶の謎が全くわかりません。机にナイフで留められているメモがそのヒントなのかとも思ったので、後もう1つ三角の形をした部品も必要なのかと考えていますがわかりません。
後、エレベータを飛び降りた際にマイナスドライバーがいるのかな?とも考えていますが、まだ先の段階なんだろうなと思っています。
先に進みたいです。
まず何から手を付ければいいのか教えてください。
お願いします。